昨日もイタリア料理教室に行ってきました。
プーリアの小さな揚げピッツア パンツェロッティ(餃子じゃないですよ。)
中にモッツァレラとトマトが入って、揚げたて美味しかった。
3種類のオリーブとハーブのスパ
違う味のオリーブやいろいろなハーブの風味が入り混じってさわやかでおいしい・。
なすのニョッキ
生地が柔らかくて成形が大変でしたが、もちもちしておいしかった。
トッピングはなすの皮の千切りを素揚げしたものですよ。まるでひじきみたいだわ。
アクアパッツァ
この残ったスープをパンに浸したら最高でした。
塩づけのチーマディラーパが日本の高菜漬けに良くにた味で驚きでした。
そして、ドルチェの巨峰のジュレムースはまた撮るのを忘れました。
昨日は粉モンが多く、おなかいっぱーい!!で晩御飯はほとんど食べられませんでした。
が、モンブランは食べたんですね。だから、今朝、体重計に乗って失神しそうになりました。
当分真剣にダイエットだわ。